TP DHCX Website Banner_工作區域 1
TP DHCX Website Banner_工作區域 1
助你建立
健康生活模式
P3
P3
助你建立
健康生活模式
关于我们

为加强地区基层医疗服务,以鼓励市民预防疾病,加强自我和家居照顾,政府于2017年宣佈计划于十八区设立地区康健中心。其中,政府计划在11个地区(湾仔、东区、油尖旺、观塘、大埔、离岛、北区、沙田、九龙城、西贡、中西区)设立属过渡性质的「地区康健站(District Health Centre Express)」,为区内居民提供健康推广、谘询及慢性病护理服务。

IMG_1373_edited
服务介绍

地区康健站是政府倡导的崭新基层医疗服务,以公私合营、医社合作及地区为本为原则,提高市民对疾病预防的意识及增强他们自我管理健康的能力;促使健康的生活模式,以预防慢性疾病;对慢性病患者提供支援,以控制病情;及增加市民获得基层医疗服务的渠道。 

portrait-happy-smiling-asian-family
健康活动/班组

为让大埔区区内市民共同建立健康生活模式,大埔地区康健站将举办一连串活动、工作坊、讲座等,让市民可以实践「健康生活化.生活健康化」。

healthy-beautiful-young-asian-runner-woman-sports-clothing-running-jogging
网络服务提供者

地区康健站将会购买区内非政府单位的服务,建立地区康健站网络。地区网络服务提供者包括医生、专职医疗人员(如物理治疗师、职业治疗师、营养师、足病诊疗师、言语治疗师、视光师)及中医师。为让市民获得更便捷的地区康健站服务,在毗邻地区的医疗人员也可以加入地区康健站网络。

doctor-looking-information-database
我们的合作夥伴
logo_dhc
logo_2
logo_ehealth
logo_hcv
logo_pcd
icon_floating_member成为会员
icon_floating_news最新消息